30 de diciembre de 2009
“Las grasas buenas”, los ácidos grasos poliinsaturados (ácidos linoleico, linolénico y araquidónico) son esenciales para el correcto funcionamiento del organismo y como no podemos sintetizarlos en el cuerpo, deben de provenir de las comidas.
Estas sustancias son beneficiosas para la salud ya que ayudan a prevenir enfermedades como cáncer, diabetes, enfermedades coronarias, hipertensión, y afecciones autoinmunes; como también colaboran en su tratamiento.
El aceite de oliva y el de semillas es ricos en ácido g-linolénico, y el aceite de pescado es abundante en ácido eicosapentanoico –EPA- y ácido docosahexanoico –DHA-.
Otra fuente de grasas saludables son los alimentos funcionales enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados, estos comúnmente son: lácteos, pan, productos cárnicos, snacks y productos instantáneos.
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Publicado por : itampico @ 11:13 a.m. | 0 comentarios