28 de abril de 2009

Antioxidantes, ¡para una buena salud!

¿qué son los radicales libres?

Son moléculas “desequilibradas” que recorren nuestro organismo tratando de captar un electrón de una molécula estable y que puede producir reacciones destructoras en cadena en las células.

Sin embargo, estas moléculas destructoras tienen en los antioxidantes a sus peores enemigos.

Los antioxidantes son sustancias presentes en determinados alimentos que nos protegen de los efectos adversos de los radicales libres, como el cáncer.

Entre los principales antioxidantes que nos ayudan a mantener la buena salud están:

Coenzima Q: más que un antioxidante, es una pieza clave en el metabolismo de las células. Está presente en carne, vísceras, pescado, sardinas y cacao.

Catequinas: el té verde es uno de los máximos proveedores de catequinas y polifenoles que actúan como antioxidantes y activadores del metabolismo.

Carotenoides alfa y beta: son precursores de la vitamina A y actúan como nutrientes antioxidantes. Están presentes en zanahorias, espinacas, tomates, papayas, lechuga, etc.

Leer noticia completa en: www.nutricion.pro

Etiquetas: ,


Publicado por : itampico @ 10:06 a.m.  | 0 comentarios


RSS  FeedBurner Versión en Ingles
iTampico es ...
iTampico

Quienes somos ...

Últimos posts

Lo que hemos escrito

Etiquetas

Últimos Post en BlogsMéxico

Publicidad
Hora local

Visitas a este WebLog
free web counter
Visitantes