10 de noviembre de 2010
Son muchas las marcas de tequila que hay en el mercado, es por ello que saber las diferencias que existen entre cada tipo de tequila no está de más.En primera instancia cabe destacar que el tequila de divide en dos categorías: 100% Agave Azul, y Tequila Mixto.
El Mixto contiene un mínimo de 51% Agave Azul, y 49% de los otros azúcares (generalmente caña de azúcar).
Estas dos categorías a su vez se divide en cinco tipos de tequila:
Tequila Silver - Blanco - Plata - White - Platinum
Este es el espíritu de Agave Azul en su forma más pura, por lo general no se añeja y es en él que se encuentran los verdaderos sabores y la intensidad del Agave, así como su dulzura natural.
Puede ser embotellado directamente después de la destilación, o almacenado en tanques de acero inoxidable por un máximo de 4 semanas.
Algunos tequilas Blanco son añejados hasta por 2 meses para obtener un tequila más ´Suave´.
Tequila Gold - Jóven - Oro
El Tequila Gold es típicamente un tequila mixto, en que se agregan colorantes y aromas antes de embotellarlo.
Hay excepciones como un “Gold” o “Joven” que son el resultado de la mezcla del silver con un Tequila Reposado y / o Tequila Añejo, mientras se mantiene la clasificación 100% Agave.
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Publicado por : itampico @ 12:11 p.m. | 0 comentarios