12 de noviembre de 2010

Mandarina, cítrico con beneficios

Mandarina, cítrico con beneficios. Proviene de las zonas tropicales de Asia. El componente mayoritario en las mandarinas es el agua y aporta menos cantidad de azúcares y calorías, que otras frutas; la cantidad de fibra es apreciable y se encuentra en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, por lo que suconsumofavorece el tránsito intestinal.

De su contenido vitamínico sobresale la vitamina C -aunque en menor cantidad que la naranja-, el ácido fólico y la provitamina A, son más abundante que en cualquier otro cítrico; destacan cantidades destacables de ácido cítrico, potasio y magnesio y en menor proporción se encuentran ciertas vitaminas del grupo B y minerales como el calcio, aunque de peor aprovechamiento que el que procede de los lácteos.

Posee un alto contenido en carotenoides y aporta beta-criptoxantina y beta-caroteno en cantidades sobresalientes, con excelentes propiedades antioxidantes. Si existe anemia ferropénica, está indicado, tomar alimentos ricos en hierrro, junto con la vitamina C, por que ésta aumenta la absorción del hierro.

Leer noticia en: www.nutricion.pro

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Publicado por : itampico @ 10:28 a.m.  | 0 comentarios


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