18 de mayo de 2010

Ingesta de salvado ayuda los pacientes de diabetes

(HealthDay News/DrTango) Investigadores informan que las mujeres que llevaban una dieta rica en alimentos que contenían salvado tenían un índice general de muerte significativamente más bajo en un estudio a largo plazo.

“Muchos estudios anteriores hallan algunos efectos protectores en la población general”, señaló el Dr. Lu Qi, profesor asistente de nutrición de la Facultad de salud pública de Harvard y autor líder de un informe en la edición del 10 de mayo de Circulation. “Nuestro estudio es el primero sobre pacientes diabéticos y proporciona evidencia directa de que los granos integrales, sobre todo el salvado, reducen la mortalidad total y la mortalidad cardiovascular en los pacientes diabéticos.

El salvado es la capa dura exterior rica en fibra de granos como el trigo y la avena. Con frecuencia se elimina al procesar los granos.

Aunque el informe usó datos del Estudio de Salud de las Enfermeras (Nurses Health Study) en el que solo participaron mujeres, no hay razón para dudar de que el mismo efecto protector exista para los hombres, señaló Qi. Él y sus colegas están realizando ahora un análisis similar de datos de un estudio de solo hombres para probar el punto.

Leer noticia completa en: bien-estar.com

Etiquetas: ,


Publicado por : itampico @ 11:16 a.m.  | 0 comentarios


RSS  FeedBurner Versión en Ingles
iTampico es ...
iTampico

Quienes somos ...

Últimos posts

Lo que hemos escrito

Etiquetas

Últimos Post en BlogsMéxico

Publicidad
Hora local

Visitas a este WebLog
free web counter
Visitantes