21 de mayo de 2010
Dieta para prevenir el cáncer. Somos lo que comemos esa es una innegable verdad, por tanto la salud esta íntimamente ligada a nuestra alimentación.
La dieta equilibrada y los buenos hábitos de vida son fundamentales para la prevención del cáncer, como de cualquier otra afección.
Recomendaciones alimentarias para la prevención del cáncer:
-Tener un peso saludable, y evitar las subidas o bajadas bruscas.
-Comer por día al menos 400 gramos de hortalizas y frutas, esto lo consigues comiendo vegetales en el almuerzo y la cena, solos o como acompañamiento de otros alimentos, más la fruta en las colaciones o como postre.
-Comer a diario cereales integrales, legumbres y patatas.
-Evitar consumir azúcar común y edulcorantes, en su lugar preferir miel o endulzante stevia.
-Comer carnes blancas de 3 a 4 veces por semana, las aves siempre sin grasa ni piel. Las carnes rojas no deben de superar los 130 grs y dos a tres veces por semana.
-Los lácteos tienen que ser bajos en grasa, o bien tener limitaciones con los enteros.
-Evitar el consumo desmesurado de alcohol, y preferí bebidas de baja graduación alcohólica.
-No abusar de derivados cárnicos como embutidos, fiambre y patés.
-No abusar de la sal, ni de los alimentos muy salados; limitar o mejor evitar el comer comida chatarra.
-Las comidas ahumadas y adobados caseros deben de comerse muy esporádicamente.
-Cocinar de forma sana, en caso de freír optar por aceite de oliva extra virgen porque soporta mejor las altas temperaturas, desechar el aceite sobrecalentado y no reutilizarlo.
-Comer con moderación las comidas hechas a la parrilla o en barbacoa, porque la grasa al fundirse en las ascuas genera sustancias cancerígenas.
-Comer frutos secos: uvas pasas, almendras, nueces, avellanas, etc.
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Publicado por : itampico @ 4:18 p.m. |
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