18 de febrero de 2010
Propiedades de las semillas de lino
Las semillas de lino se extraen de una planta que contiene altas cantidades de omega 3 y omega 6. Estas semillas se caracterizan por tener un buen sabor que se asemeja al de las nueces, y lo más común es encontrarlas en alimentos como galletas y panes.
Las propiedades de las semillas de lino se han vuelto muy recurrentes en los últimos años debido a su eficacia para tratar diversas enfermedades, especialmente para el corazón y la piel.
Al tener un alto contenido de fibra favorece al intestino y es recomendable para aquellas personas con transito lento, evita la formación de coágulos ya que ayuda para que la sangre tenga una correcta fluidez, brinda un aspecto saludable a la piel previene y mejora enfermedades como el acné, los eccemas y la psoriasis.
Es esencial para la absorción de las vitaminas solubles, como lo son la vitamina A, la vitamina D, la vitamina E y la vitamina K. Es un excelente regulador del metabolismo. Previene enfermedades como el asma, la artritis, alergias e inflamaciones y previene la arterosclerosis. Regula el nivel de glicemia y la presión arterial. Evita tener picos de estrés.
También se ha demostrado que posee efectos saciantes y depurativos, por lo tanto es ideal para todas aquellas personas que necesitan bajar de peso.
Se la puede consumir molidas o enteras en diferentes alimentos, a través del aceite de linaza o lino para condimentar los alimentos, o realizando comidas con harina de lino.
Sin embargo hay que tener cuidado porque no todas las personas pueden consumir las semillas de lino, está contraindicado para aquellos que presentan colon irritable, diarrea, para el embarazo ya que puede provocar malformaciones del feto, puede provocar alergia y gases.
Lo que se recomienda es comenzar consumiendo pocas y molidas para comprobar la tolerancia para luego pasar a consumir las semillas enteras, si le surge alguna duda lo mejor es consultarlo con el médico.
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Publicado por : itampico @ 5:33 p.m. | 0 comentarios