29 de junio de 2009

Ácido úrico y artritis

La artritis es una enfermedad que aparece por la acumulación de ácidos, especialmente el ácido úrico, en las articulaciones y músculos. Es una dolencia provocada por la mala alimentación y tiene como síntomas dolor, enrojecimiento e hinchazón de las articulaciones.

Una alimentación equilibrada, baja en alimentos que provoquen la acumulación excesiva del ácido úrico, es fundamental para prevenir la artritis. Veamos a continuación los alimentos que pueden ocasionar riesgo de artritis.

Algunos alimentos contienen muchos ácidos, sobre todo el ácido úrico, y un consumo excesivo de ellos puede ser la causa de la enfermedad:

1. Azúcar refinada, tanto en dulces, chucherías, golosinas, bollería industrial, chocolates.

2. Bebidas alcohólicas, como cerveza.

3. Refrescos carbonatados, como las colas.

4. Café y té.

5. Mantequillas y mantecas.

6. Salchichas, embutidos y chacurtería.

7. Quesos, natas y leches condensadas.

8. Productos industriales como cereales azucarados, postres lácteos, galletas dulces, snacks.

Para prevenir la aparición de artritis es recomendable llevar una dieta que reduzca el consumo de estos alimentos, priorizando el consumo de frutas, vegetales, legumbres, cereales integrales, pescados y carnes magras.

Leer noticia original: www.nutricion.pro

Etiquetas: ,


Publicado por : itampico @ 5:49 p.m.  | 0 comentarios


RSS  FeedBurner Versión en Ingles
iTampico es ...
iTampico

Quienes somos ...

Últimos posts

Lo que hemos escrito

Etiquetas

Últimos Post en BlogsMéxico

Publicidad
Hora local

Visitas a este WebLog
free web counter
Visitantes