3 de febrero de 2009

Primer vino de hielo de La Rioja

La bodega alavesa San Prudencio elaboró por primera vez en la Rioja vino de hielo, vino muy afamado en países como Canadá o Austria pero raro en España.

El vino de hielo se obtiene cuando se dejan congelar las uvas en la vid de manera natural, por lo tanto se necesitan fuertes heladas para que se congele el agua que contiene la uva. Lo que se obtiene es un mosto concentrado y alto en azúcares.

Rubén Sáenz, enólogo y gerente de San Prudencio, aprovechó las fuertes heladas registradas durante las últimas semanas (entre 5º y 7º bajo cero) para vendimiar una parcela de tempranillo y garnacha, variedades tintas típicas de la Rioja.

Obtuvieron 750 litros de mosto que saldrá al mercado bajo el nombre de “Malizia”.

Leer noticia original: www.elgrancatador.com

Etiquetas: ,


Publicado por : itampico @ 10:37 p.m.  | 0 comentarios


RSS  FeedBurner Versión en Ingles
iTampico es ...
iTampico

Quienes somos ...

Últimos posts

Lo que hemos escrito

Etiquetas

Últimos Post en BlogsMéxico

Publicidad
Hora local

Visitas a este WebLog
free web counter
Visitantes