15 de diciembre de 2008
Remedio contra las alergias alimenticias
¿Eres alérgico a algún alimento? Si lo eres, sabrás que el mismo te causa una reacción de sensibilidad y procurarás evitarle. Lógicamente, se trata de una reacción provocada por algún alimento que en términos generales es inocuo para la mayoría de las personas.
Estas sustancias reciben el nombre de alergenos y su naturaleza es variada, puede tratarse de cualquier alimento y aditivo alimentario. Los síntomas que aparecen son malestar de estómago, náuseas, hinchazón de labios y lengua, diarrea y/o vómitos; y si el alergeno pasa a sangre puede producirse manifestaciones cutáneas o respiratorias.
El método más efectivo para evitar las molestias es justamente eliminar el alimento causante, sin los mismos no se desencadenará la reacción alérgica.
Pero a veces, nos tentamos o ni siquiera lo sabemos, pero hemos comido un preparado que contiene ese alérgeno que tanto nos sensibiliza. Pues bien, he aquí una receta casera para aliviar esa mal jugada.
Receta práctica:
• Tomar un litro diario de la tisana siguiente:
• Raíz de Bardana….. 50 g.
• Hoja de Fresera…… 50 g.
• Hoja de Fresno……. 50 g.
• Baya de Enebro…… 50 g.
• Poner todas las plantas en un litro de agua, hervir durante 2 minutos y dejar reposar durante 10 minutos. Colar la tisana y guardar.
• Se recomienda seguir esta cura durante 2 o 3 veces al año, durante un mes, según la importancia de la alergia.
Leer noticia completa en: www.otramedicina.com
Publicado por : itampico @ 11:24 a.m. | 0 comentarios