1 de agosto de 2007
Las personas que desean adelgazar y los diabéticos quizás podrán contar muy pronto con un nuevo producto: tortillas azules.
Científicos mexicanos descubrieron que el maíz pigmentado, con el cual se pueden producir desde "nachos" hasta tacos azules, es mucho más beneficioso que la variedad blanca o amarilla.
La investigación aparece publicada en la revista Chemistry & Industry de la Sociedad de Industria Química del Reino Unido.
El estudio reveló que el maíz azul tiene menos almidón y menos índice glucémico (IG) que el maíz blanco.
"Descubrimos que el aporte calórico de las tortillas azules es menor que el de las tortillas blancas", dijo a BBC Ciencia uno de los autores del estudio, el doctor Luis Arturo Bello, del Centro de Desarrollo de Productos Bióticos del Instituto Politécnico Nacional de México.
"Esto puede ser una alternativa para personas diabéticas y gente con sobrepeso" agrega.
"Porque sabemos que no todo el almidón que consumimos en la dieta es digerido", afirma el investigador.
Leer noticia completa : bbc.co.uk
Publicado por : itampico @ 6:14 p.m. |
0 comentarios