22 de abril de 2010
Verduras congeladas en la dieta
Verduras congeladas en la dieta. Las verduras congeladas además de resultar una opción practica a utilizar cuando no se cuenta con mucho tiempo en la cocina, representan un alimento nutritivo porque me la mayoría de los casos, conservan mejor las propiedades que las frescas.
Las verduras congeladas contienen mayor cantidad de fibra que las frescas, siendo mucho más efectivas para luchar contra el estreñimiento, además rara vez suelen estar en mala calidad, a diferencia de los vegetales frescos que a los pocos días se dañan y no se pueden consumir.
Por otro lado, al pasar por el proceso de congelación, las posibles bacterias que pueden tener resultan eliminadas. Otro beneficio es que no requieren tanta preparación, ya que las verduras congeladas no precisan ser lavadas ni seleccionadas.
Independientemente de la época del año que sea, los vegetales congelados estás siempre disponibles en el supermercado y se pueden cocinar de diversas formas.
Para que puedas conservar y usar mejor tus verduras congeladas ten en cuenta que:
• Antes de comprar verifica la fecha de vencimiento del envase.
• No es necesario descongelar los vegetales antes de usarlos.
• Cocínalas con poco agua y de ser posible aprovecha la que resta de la cocción, ya que en ella van a parar muchos nutrientes.
• Si te han sobrado vegetales congelados, para que no se arruinen procura que no esté húmedo y la temperatura de la nevera no tiene que ser inferior a los -18º.
Leer noticia original: www.nutricion.pro
Publicado por : itampico @ 4:29 p.m. |
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