2 de octubre de 2009

Tres ingredientes para un corazón sano

Indudablemente, uno de los riesgos más grandes implícitos en un sistema circulatorio defectuoso es el riesgo de experimentar un fallo cardíaco. Obviamente la mala circulación no necesariamente desemboca en ello, pero como el riesgo cardiovascular siempre está presente, es importante tomar medidas al respecto siempre que no sea tarde, y las ofrecidas por la medicina natural deben tenerse en cuenta.

Existen muchas personas que se encuentran en riesgo de padecer un ataque cardíaco. Contamos entre ellos a las personas obesas, las que padecen diabetes, con alto colesterol, con alta presión sanguínea, con antecedentes familiares de ataques cardíacos, fumadores y todas las personas mayores de 55 años en general.

Para prevenir ataques cardíacos la medicina natural cuenta con varios recursos a tener en cuenta. Uno de ellos es el té, concretamente el té negro o el té verde. Consumir tres tazas de té por día reduce el riesgo de ataques cardíacos hasta un 21%.

Además, contamos también en la lista al ajo. Esta hortaliza cuenta con numerosas utilidades en lo que respecta a la buena salud, y su consumo siempre trae beneficios aparejados a él. En el caso de los problemas circulatorios se ha comprobado que el ajo reduce el riesgo de coágulos sanguíneos y la acumulación de grasas en las arterias, además de reducir la presión sanguínea.

Finalmente, los ácidos grasos omega 3 han demostrado un potencial reductor del riesgo cardíaco, concretamente del trombótico. Los pescados son fuente esencial de este recurso, así que deberías incluir su consumo en tu dieta.

Leer noticia original: www.otramedicina.com

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Publicado por : itampico @ 10:56 a.m.  | 0 comentarios


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