22 de octubre de 2009

Alimentos con más proteínas

Las proteínas son fundamentales en toda dieta equilibrada, especialmente en la dieta de los Deportistas y durante la etapa de crecimiento de los niños. En los alimentos encontramos dos clases de proteínas: las de origen vegetal y las de origen animal.

Sabemos que las de mejor calidad y asimilación para el organismo son las proteínas animales, pero también son las que más cuidado tenemos que tener en su consumo porque vienen cargadas de colesterol y no debemos abusar de ellas en la dieta. Lo ideal es consumir carnes magras, ricas en proteínas y bajas en grasas, para evitar el colesterol alto.

Aquí veremos un listado de los alimentos más ricos en proteínas, ideales para dieta de deportistas (por el consumo de proteínas para sus músculos):

1. Lomo de cerdo embuchado: contiene 50 gramos de proteínas y sólo 8 gramos de grasa, que pueden variar de acuerdo al tipo de carne y preparación del lomo.

2. Soja: contiene 37 gramos de proteínas cada 100 gramos y es de las proteínas vegetales de mayor calidad.

3. Leche desnatada: contiene 35 gramos de proteínas cada 100 gramos de leche, además de menos grasa que la leche entera.

4. Queso curado/ queso manchego fresco: contiene 32 gramos de proteínas cada 100 gramos, pero con altos niveles de grasas, así que a consumirlo con moderación.

5. Bacalao: contiene 31 gramos de proteínas cada 100 y tan sólo 1 gramo de grasa.

6. Jamón serrano: contienen 30 gramos de proteínas cada 100 gramos.

7. Cacahuete (maní): contiene 27 gramos de proteínas cada 100 gramos.

Leer noticia original: www.nutricion.pro

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Publicado por : itampico @ 10:43 a.m.  | 0 comentarios


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