1 de abril de 2009

El uso del orégano como antibiótico

Uno de los condimentos principales en cualquier cocina mediterránea es el orégano, especia fundamental en la dieta mediterránea y un absoluto multiuso para añadirle sabor a una infinidad de comidas. Miembro de la familia de las mentas, el orégano es una de esas especias que sirven para algo más que saborizar las comidas.

Se trata de uno de esos condimentos que integran la lista de hierbas medicinales utilizadas como condimentos, dentro de la cual destaca por sobre todo gracias a sus propiedades antibacterianas, las cuales son útiles para conservar la buena salud de tu organismo e impedir el ingreso de bacterias a él.

Nuestro sistema inmune puede verse muy beneficiado por el consumo de orégano, ya que su alto componente en timol mejora notablemente su actividad protegiéndonos de toxinas externas que puedan dañarnos.

Además, el orégano es una hierba medicinal muy efectiva como antioxidante. Su secreto es el terpeno y el ácido rosmarínico, los cuales pueden llegar a actuar como antioxidantes hasta con una efectividad mayor a la de la vitamina E, conocida justamente por sus propiedades antioxidantes del organismo.

Finalmente, la parte más beneficiosa del orégano es el carvacrol, el cual posee muy efectivas propiedades antimicrobianas que pueden utilizarse para preservar las comidas. Algunos estudios han demostrado que el orégano es muy efectivo contra las bacterias E. Colli y la peligrosa salmonella.

Leer noticia original: www.otramedicina.com

Etiquetas: ,


Publicado por : itampico @ 11:08 p.m.  | 0 comentarios


RSS  FeedBurner Versión en Ingles
iTampico es ...
iTampico

Quienes somos ...

Últimos posts

Lo que hemos escrito

Etiquetas

Últimos Post en BlogsMéxico

Publicidad
Hora local

Visitas a este WebLog
free web counter
Visitantes