4 de diciembre de 2008
Sapporo hace la primera cerveza para cosmonautas
La carrera espacial siempre ha estado llena de hitos: en junio de 1963 los rusos lanzaron a la primera mujer astronauta al espacio, en julio de 1969 fueron los americanos los que se llevaron el gato al agua, al alcanzar la Luna. Sin embargo, como siempre ha vuelto ser Japón la que les deja a todos a la altura del betún, porque el país nipón inventa la primera cerveza espacial y especial para que los astronautas se peguen un “buen viaje”. Sin duda, bien pensado para hacer botellones sin molestar a los vecinos. Más tras el salto.
La birra llamada “Space Barley” (cebada espacial) se sirve para su producción de la cebada que se cultiva en la Estación Espacial Internacional, sin aditivos. Su fabricación cuenta con la colaboración de algunas fábricas de cerveza, la Universidad de Okayama y la Academia Rusa de Ciencias. De momento únicamente la podrán probar los amiguetes de la NASA y pocos más, porque tan sólo se han producido hasta la fecha 100 litros de este fluido “extra-terrestre” de 5,5 grados. No obstante desde Sapporo ya anuncian una elitista degustación en el país nipón. Esto sí que es una cerveza con estrellas y no Mahou.
Leer noticia original: www.gizmodo.es
Etiquetas: Noticias en General, tampico, Vinos y mas
Publicado por : itampico @ 10:33 p.m. | 0 comentarios