11 de septiembre de 2008
Si eres un gran fanático de los vinos, seguramente no solo los colecciones, sino que posiblemente también les dedicas tiempo y ganas. Pero tener unas botellas en la cocina y saber algunos nombres con rara pronunciación no es lo único que debes saber.
Como en todos los aspectos de la vida, para todo hay un por qué y una forma. Y abrir una botella de tu vino favorito para que se luzca como nunca también tiene su ciencia. Si, no es cuestión de quitar el corcho, servir y tomar… hay mucho más.
Primero que nada, ten en cuenta que lo mejor es abrir la botella una hora antes de ser consumida para que se pueda airear. Para ello, pasa por el borde de la botella un cuchillo para abrir la cápsula (la pieza de plástico o plomo que rodea al corcho).
Abre la botella con cuidado, procura que no caiga nada de corcho en el vino. Una vez descorchada, acércala a tu nariz y disfruta de sus olores. Pasa por la boca de la botella un paño para que no quede ningún resto de corcho u otra impureza.
En caso de no estar en una mesa con servicio (camareros), empieza a servir siempre por el lado derecho del comensal. Sirve alrededor de un tercio de la copa. La botella nunca debe apoyarse en la copa para servir. Hazlo siempre a unos pocos centímetros de ella.
Luego de estos pasos solo resta sentarte a la mesa y acompañar un buen vino con una rica cena y grandes amigos.
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Publicado por : itampico @ 1:54 p.m. | 0 comentarios