17 de agosto de 2008

Ni sin alcohol ni sin glucosa... Lo último es la cerveza del espacio

Una de las tres grandes compañías cerveceras japonesas, Sapporo Beer, puede haber encontrado un filón para que crezca el consumo de cerveza en el país del sol naciente: crear una bebida gaseosa con cebada cuyas semillas hayan pasado una temporada en el espacio.

Sapporo piensa producir una cerveza a partir de la tercera generación de plantas salidas de semillas conservadas durante cinco meses en la Estación Espacial Internacional (EEI) en el año 2006. "Será la primera cerveza del espacio, estará lista en noviembre, asegura Junichi Ichikawam, directivo de Sapporo Beer.

La cervecera, que trabaja con expertos universitarios para analizar los efectos en los vegetales de un entorno potencialmente hostil como la microgravedad, cree que podrá sacar un centenar de botellas de esa cosecha. De momento, no tiene planes de comercializarla.

La cebada, rica en fibras y elementos nutritivos, es particularmente robusta, lo que la convierte en candidata ideal para un cultivo extraterrestre, según Manabu Sugimoto, profesor de la Universidad de Okayama, científico que participa en un proyecto ruso para ver las plantas susceptibles de cultivarse en el espacio para permitir al ser humano alimentarse allí de modo autónomo.

Leer noticia original: mx.news.yahoo.com

Etiquetas: , ,


Publicado por : itampico @ 5:54 p.m.  | 0 comentarios


RSS  FeedBurner Versión en Ingles
iTampico es ...
iTampico

Quienes somos ...

Últimos posts

Lo que hemos escrito

Etiquetas

Últimos Post en BlogsMéxico

Publicidad
Hora local

Visitas a este WebLog
free web counter
Visitantes