17 de agosto de 2008
Ni sin alcohol ni sin glucosa... Lo último es la cerveza del espacio
Una de las tres grandes compañías cerveceras japonesas, Sapporo Beer, puede haber encontrado un filón para que crezca el consumo de cerveza en el país del sol naciente: crear una bebida gaseosa con cebada cuyas semillas hayan pasado una temporada en el espacio.
Sapporo piensa producir una cerveza a partir de la tercera generación de plantas salidas de semillas conservadas durante cinco meses en la Estación Espacial Internacional (EEI) en el año 2006. "Será la primera cerveza del espacio, estará lista en noviembre, asegura Junichi Ichikawam, directivo de Sapporo Beer.
La cervecera, que trabaja con expertos universitarios para analizar los efectos en los vegetales de un entorno potencialmente hostil como la microgravedad, cree que podrá sacar un centenar de botellas de esa cosecha. De momento, no tiene planes de comercializarla.
La cebada, rica en fibras y elementos nutritivos, es particularmente robusta, lo que la convierte en candidata ideal para un cultivo extraterrestre, según Manabu Sugimoto, profesor de la Universidad de Okayama, científico que participa en un proyecto ruso para ver las plantas susceptibles de cultivarse en el espacio para permitir al ser humano alimentarse allí de modo autónomo.
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Publicado por : itampico @ 5:54 p.m. |
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