12 de agosto de 2008
Ensalada de sandía con vegetales ideal para esta temporada de calor
Todos sabemos que alimentarse en el verano no es cosa sencilla. El calor suele quitarnos el hambre y darnos sed, por lo tanto, reducimos nuestra ingesta. Esto puede parecer positivo si estas tratando de bajar unos kilitos, pero lo cierto es que no lo es. Optar por platos livianos y saludables es la mejor forma. Por eso, hoy te contamos como preparar esta ensalada de sandía con verduras, que contiene vitaminas A, B y C, un excelente aporte de líquido y un contenido muy bajo en calorías.
Ingredientes:
600 gr de sandía
2 tomates
1 remolacha cocida
1 naranja
Para la vinagreta:
1 cucharada de caldo de verduras
2 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
La ralladura de un limón
Sal
Preparación:
Quita las pipas a la sandía y corta la pulpa en dados. Pela la remolacha cocida y rállala. Por último, pela los tomates y córtalos en dados pequeños.
Lava la naranja y, sin pelarla, córtala también en dados. Para que el plato quede más vistoso, coloca una base de sandía. En el centro, sirve la remolacha y bordéala con dados de tomate. Reparte la naranja sobre toda la ensalada para que rompa la monotonía del color rojo.
Prepara la vinagreta. Mezcla el caldo de verduras con el zumo de limón, la sal y el aceite. Bate hasta conseguir que la salsa espese ligeramente. Añade la ralladura de limón, rectifica el punto de sal y mezcla.
Leer noticia original: www.elgranchef.com
Etiquetas: Arte Culinario, tampico
Publicado por : itampico @ 12:25 p.m. |
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