20 de agosto de 2008
¿Como calcular cuánta comida hacer?
Ya sea porque quieres comenzar tu propio negocio de reparto de comidas, o porque debes organizar una fiesta, cumpleaños o reunión, calcular la cantidad de comida que tienes que preparar nunca es una decisión fácil. Siempre creemos que faltará algo, que la gente se quedará con hambre… O que, por el contrario, sobrará demasiada y no sabrás que hacer con ella.
Lo bueno es que en ElGranChef escribieron este articulo para hacerte las cosas más simples, y en esta ocasión, te contamos algunas pautas generales para poder calcular las porciones cuando tienes invitados.
¿Cuánto rinde por persona?
1 pollo de 2 kilos………………..Rinde para 4 a 6 personas
1 peceto de 1 kilo……………….Rinde para 4 a 6 personas
2 costillas de cordero…………..por cada persona
2 costillas de cerdo……………..por cada persona
1 kilo de asado de costilla…….Rinde para 2 personas
1 Riñón ……………………………Rinde para 2 personas
1 Seso……………………………..Rinde para 2 personas
1 caja de ravioles………………..Rinde para 2 personas
1 kilo de ñoquis………………….Rinde para 4 a 6 personas
1 kilo de tallarines………………Rinde para 5 a 6 personas
12 canelones…………………….Rinde 3 a 4 personas
1 tortilla de papas……………….1 papa mediana por persona
1 planta de lechuga, chica……Rinde para 2 personas
1 kilo de chauchas……………..Rinde para 5 personas
1 litro de bebida…………………Rinde para 2 personas
Medidas indicativas de las porciones por persona en una reunión
Bocaditos para picar………………… 9 piezas por persona
Carnes…………………………………. 200 g por persona
Vegetales o guarniciones…………. 1/2 taza por persona
Ensaladas preparadas…………….. 1 taza por persona
Ensalada como plato principal…… 1 1/2 a 2 tazas por persona
Postres……………………………….. 1 porción por persona
Bebidas con alcohol……………….. ½ litro de vino, 1 litro de cerveza
Bebidas sin alcohol o sodas……… 1 litro
Etiquetas: Arte Culinario, tampico
Publicado por : itampico @ 10:04 a.m. | 0 comentarios