5 de junio de 2008
Tomates contra cáncer de próstata
Los tomates deshidratados podrían ayudar a prevenir el cáncer de próstata, afirma un estudio.
La clave, al parecer, está en la forma como la fruta se diseca para deshidratarla, lo cual aumenta dramáticamente su valor nutricional, afirma el estudio publicado en Cancer Research, la revista de la Asociación Estadounidense de Investigación de Cáncer.
Estudios en el pasado han revelado que los tomates y sus productos podrían tener un efecto protector contra el cáncer de próstata.
Pero hasta ahora se desconocía el mecanismo que podría ofrecer esta protección.
Ahora sin embargo, los científicos de la Universidad de Missouri creen que un compuesto llamado FruHis, que es un carbohidrato orgánico presente en los productos de tomate deshidratado, ejerce un efecto de protección.
“El procesamiento de muchas plantas comestibles con calentamiento, pulverización, mezclado o disecado aumenta dramáticamente su valor nutricional, incluido su potencial como protector de cáncer” afirma la doctora Valeri Mossine, quien dirigió el estudio.
“Y al parecer el mayor efecto protector de los tomates surge al rehidratar el tomate en polvo para convertirlo en pasta de tomate”, agrega.
El cáncer de próstata es una de las principales causas de muerte por cáncer en hombres.
Leer noticia completa en: bien-estar.com
Publicado por : itampico @ 10:46 p.m. |
0 comentarios