3 de junio de 2008
Alimentación para los corredores
La hidratación es un factor clave en la actividad física, y por supuesto que para salir a correr debes estar lo suficientemente hidratado. Intenta beber antes, durante y después del entrenamiento, aunque no demasiado para no sobrepasar la línea. Tu organismo sabrá indicarte cuánto beber.
En cuanto a la dieta en sí misma hay que decir que esta debe ser bastante variada para tener el aporte nutricional adecuado y salir a correr con las bases nutricionales necesarias.
La dieta del corredor se compone de entre un 60 y 70% de hidratos de carbono, un 25% de grasas no saturadas y más o menos un 10 o 15% de proteínas. Es recomendable ingerir antes de salir a correr alimentos con carbohidratos, mientras que las proteínas son aconsejables para después del ejercicio.
Una última recomendación. Intenta que pasen unas tres horas entre tu última comida y el ejercicio, pues aunque este margen es variable es importante tener algunas horas entre comida y ejercicio.
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Publicado por : itampico @ 10:20 p.m. |
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