5 de febrero de 2008

El cacao para el corazón

Y siguiendo el tema del choolate, no quedan dudas de que el cacao debe ser la planta más venerada por los paladares de todo el mundo. El chocolate, que se elabora a partir de dicha planta, es un manjar que pocos dejan de lado, y que a pesar de sus complicaciones sobre nuestro organismo, es un alimento que hace chorrear baba por los labios de muchos.

Un beneficio adjudicado a la planta del cacao (no se trata esta vez de la chocoterapia) trae buenas noticias para los consumidores del chocolate, pues se han descubierto en esta planta ciertas propiedades que posibilitan la disminución del riesgo por enfermedades cardíacas.

Se trata de un experimento con adultos con sobrepeso, quienes bebieron un preparado especial de cacao, y en quienes se pudo observar una mejora en la función de sus vasos sanguíneos a tan sólo dos horas de haberla consumido.

Este efecto positivo se ha relacionado con los flavonoides del chocolate, los cuales son un grupo de antioxidantes que pueden proteger al corazón.

Con esta investigación se logra tener una base medicinal para la adicción de algunos a este alimento, que de nutricional tiene poco, pero de manjar lo tiene todo.

Noticia Original: www.otramedicina.com

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Publicado por : itampico @ 12:31 p.m.  | 0 comentarios


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