7 de noviembre de 2007
Detector de sustancias que causan resaca
Un grupo de investigadores norteamericanos acaba de dar a conocer el diseño de un detector de aquellas sustancias químicas, especialmente las aminas biogénicas, que se cree son responsables de los síntomas de la resaca. Estos son unos compuestos químicos orgánicos que se encuentran presentes en distintas bebidas y alimentos, y son fruto de la fermentación a la que se han encontrado. El vino por ejemplo presenta una gran variedad de aminas.
Volviendo al tema, se trata de una novedosa tecnología con un tamaño similar al de un maletín que podría ser útil a aquellas personas más propensas a esas jaquecas, siempre y cuando reduzcan su tamaño claro. A través de los análisis que realiza el pequeño laboratorio, con una sola gota de la bebida o alimento que vamos a ingerir, en cinco minutos podremos conocer si contienen exceso de aminas y por tanto nos provocará las temidas jaquecas o migrañas.
Se espera fabricar en un futuro un detector del tamaño de una agenda, los expertos creen que será de gran utilidad, aunque como dice el investigador Richard Mathies, uno de los principales responsables del nuevo detector, siempre será mucho más factible incluir los índices de amina en las etiquetas alimentarias o en las de las bebidas. Deberá ser la industria quien controle los niveles de amina y no el consumidor.
Aunque no se ha encontrado todavía una relación directa entre las aminas y las jaquecas o las resacas, muchos especialistas aconsejan a las personas que padecen migrañas frecuentes que no consuman ciertos alimentos ricos en aminas, sobre todo triamina e histamina, que pueden provocar también episodios de tensión arterial elevada, palpitaciones y altos niveles de adrenalina.
Noticia Original: www.directoalpaladar.com
Etiquetas: Noticias en General, tampico
Publicado por : itampico @ 10:44 a.m. | 0 comentarios