15 de octubre de 2009
Mito urbano: Peligros del Red Bull
Según un correo electrónico, la glucuronolactona, uno de los ingredientes principales del Red Bull, es la culpable de infartos fulminantes y daños neuronales. Investigamos con el experto Agustín López Murguía, investigador del Instituto de Biotecnología de la UNAM, quien nos cuenta una versión bastante distinta: “La glucuronolactona es un carbohidrato derivado del metabolismo de la glucosa en el hígado y es un importante componenete estructural de casi todos los tejidos conectivos”. De hecho, esta sustancia también se encuentra en diversos alimentos, cereales, plantas y hasta en el vino tinto.
De cualquier forma, lo anterior todavía no la exime de ser peligrosa, ¿cierto? Prosigamos. Esta es la postura de la Subdirección de Factores de Riesgo de Cofepris: “Que la glucuronolactona contenida en Red Bull puede provocar enfermedades no está sustentado en conocimientos científicos serios”.
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Publicado por : itampico @ 11:20 a.m. | 0 comentarios