17 de marzo de 2008
Crean un dispositivo capaz de detectar la leche en mal estado
Por fin: ya nunca más volverás a correr al baño con las manos en la boca por culpa de un cartón de leche mal sellado, y todo gracias al trabajo de un grupo de investigadores de China y Estados Unidos. Varios científicos han descubierto una simple reacción química que puede ser usada para detectar si la leche que compras en el supermercado se ha convertido en requesón por el camino, evitándote el disgusto de comprobarlo por ti mismo. El sistema funciona en parte gracias a un pequeño dispositivo que flota en el níveo líquido y ha diseñado de forma que puede ser escaneado en la caja del supermercado con un imán, vibrando lentamente si la leche se ha espesado. Lo mismo sucedería si por ejemplo se detectara el peligroso estafilococo áureo en la leche, una bacteria que además de mandarte al hospital, hace que el líquido sea menos viscoso de lo normal.
Los inventores del aparato afirman que su idea costaría menos de un penique (1 céntimo de euros/2 centavos de dólar) por botella de leche, y también podría emplearse en envases de sopas y zumos. Nosotros seguiremos esperando la versión cervecil.
Noticia Original: es.engadget.com
Etiquetas: Noticias en General, tampico
Publicado por : itampico @ 10:36 a.m. |
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