21 de diciembre de 2007

Tampico: Muestra Gastronómica

Debido a la excelente ubicación Geográfica de Tampico, Usted podrá deleitar su paladar consumiendo platillos principalmente elaborados a base de pescados y mariscos, y carnes rojas, tales como:

Carne Asada a la Tampiqueña: La carne de res (filete) se prepara con rebanadas de cebolla y jugo de naranja cucha, se deja reposar por unas 3 horas. Se usa en una hornilla con carbón, a la parrilla se le unta la mitad de una cebolla y cuece la carne con cebollas de rabo asadas y se sirve acompañada de frijoles charros, guacamole con totopos y 3 entomatadas.

Jaibas al natural: Cocidas con sal y agua.

Jaibas rellenas al horno: La carne de la jaiba se despica, y con su pulpa y con su cebolla y chile verde finamente picado y unas ramas de cilantro también picado, se rellena la concha de la jaiba, previamente hervida en agua para que tome su característico color rojo; se mete al horno, agregando a la carne un poco de pan molido.

Empanada de camarón: Tortilla de harina y camarón seco y se fríen en aceite.

Torta de camarón: El camarón se revuelve con cebolla, chile verde y cilantro finamente picados y se agregan al huevo y re revuelven, friéndose en aceite.

Torta de jaiba: Con los mismos ingredientes que la torta de camarón, usando en esta la pulpa de jaiba.


Ceviche de lisa: La lisa se pica y se cuece con jugo de limón. Una vez cocida, se retira el jugo de limón y se le agrega cebolla, chile verde, cilantro y tomate picados, se le agrega un punto de sal, aceite de oliva y aceitunas picadas.

Bocoles: Se hacen con masa batida con mantecas de cerdo y de res. Se cuecen en el comal y se rellenan con salsa de huevo.

Envuelto de mariscos: Un filete de pescado, se le agrega calamar, camarón y jaiba cocidos y se enrolla y se cuece y se sirve con salsa de tomate

Torta de la Barda: Deleite su paladar disfrutando de unas deliciosas "Tortas de la Barda" llamadas así por su ubicación, están a unos cuantos pasos del centro histórico, en la barda de la Aduana Marítima.

Estas tortas están elaboradas de Pan Francés o Bolillo (o tambien llamado telera), frijoles, carne deshebrada, tomate, cebolla, queso amarillo, queso de puerco, chorizo , jamón y una deliciosa salsa con chicharrón, que es lo que les da un sabor exquisito, cabe destacar que su precio es sumamente accesible para los bolsillos y esta elaborada con productos de primera calidad y con una excelente higiene.

Las bebidas mas populares son:


Tepache: Cáscaras de piña en jarro de barra con agua; al segundo día se le pone piloncillo y dos manzanas según la cantidad. En otras regiones le ponen un clavo, pimiento y pedazos de manzana.

Huapilla: Racimos de la planta cuando está maduro se parten y se hacen agua en barricas de madera, dejándose reposar por varios días.


Michelada: Bebida compuesta de cerveza oscura o clara, combinada con salsa picante, sal, y condimento de pollo knorr

Noticia Original: www.tampico-online.com

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Publicado por : itampico @ 10:41 a.m.  | 0 comentarios


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